minuman yang memiliki rasa pedas dari kencur dan manis dari tambahan gula ini sebenar nya sangatlah mudah untuk membuat nya, jika anda ingin membuat nya sendiri di rumah untuk kebutuhan anda atau anda ingin menjual jamu beras kencur tenang saja saya akan memberi tutorial Cara membuat jamu beras kencur dengan mudah anda bisa menyiapkan terlebih dahulu bahan bahan nya antara lain :
- 3 buah rimpang rempah kencur anda kupas kulit nya lalu anda cuci dengan bersih setelah itu anda parut sampai halus atau anda blender
- 1 buah rimpang jahe anda kupas kulit nya lalu anda cuci dengan bersih setelah itu anda parut sampai halus atau anda blender
- 100 gram beras anda rendam selama 3jam lama nya jangan lupa sampai terendam dengan air jika sudah anda sangrai dan tumbuk beras sampai halus
- satu sendok makan air asam jawa
- 5cm kunyit kupas kulit nya lalu anda cuci dengan bersih setelah itu anda parut sampai halus atau anda blender
- gula jawa secukup nya anda potong sampai halus
- tentu nya tiga gelas besar air
- Siapkan kompor nyalakan dan panaskan air rebus parutan kencur, jahe, kunyit, air asam jawa, dan gula jawa
- Rebus bahan bahan di atas sampai mendidih
- setelah itu matikan kompor dan saring air rebusan tadi sampai terpisah dengan ampas dari parutan kencur, jahe, dan kunyit
- setelah itu anda masukan beras yang sudah di haluskan kedalam air rebusan
- aduk air rebusan yang sudah di masukan beras tapi sampai sari dari kencur dan beras mengendap
- anda bisa sajikan jamu beras kencur hangat anda bisa menambah es batu supaya terasa segar saat di minum
No comments:
Post a Comment